Мой Ангел мрака

Михаил Бильковский
Делириум - иллюзий драматург. И нет причин горланить благим матом.
Когда ты сам себе нарколог и хирург... И сам себе паталогоанатом.
               
_______________________________________________ М. Бильковский.         
               
               
               
Мой Ангел мрака, ты опять ко мне пришёл.
Сидишь напротив за столом, потупив взгляд.
Твоя подруга – ночь, звёзд ярких ореол...
Зачем приходишь ты, в который раз подряд?

Туман, набросив шаль, окутал тьмою дом...
Погасли угольки, остыл накал печи.
Ночь правит бал, а мы - сидим с тобой вдвоём,
Под тусклый огонёк зарёванной свечи.

Чем хочешь мне помочь в полночной тишине?
Испить со мною грусти терпкий аромат?
Не надо! Уходи! Не думай обо мне...
Но ты опять со мной., в который раз подряд.

Нет., не проси меня! Устал я от молитв..,
В несбыточных мечтах, давно утерян рай.
Ты, сердце успокой и шрамы прежних битв.
Волшебною иглой мне раны залатай.

А месяц молодой, кричал мне свысока,
Пытаясь заглушить свечи предсмертный плач.
Твой Ангел не один! С ним - подлая тоска...
Да, время и судьба, твой доктор и палач.

*Акварель, Cora.