Летний закат

Борис Чуприянов
Знать, солнышко уже устало,
За горы спряталось оно,
Лучи уходят за лучом,
Закрываясь алым  облачком.

Пора ему и отдохнуть,
Знаем, летний долог путь,
Везде ж работать: на горах,
В долинах, в рощах и лугах.

Зерну скорлупку расколи,
В земле росточек сохрани,
Былинку выведи на свет
И птичкам приготовь обед.

И вишням дай румяный цвет,
Не позабудь  горячий свет
Рассыпать на зелёный сад,
На золотистый виноград.

А где под острою косой
Трава ложится полосой,
Туда безоблачно сияй
И сено в копны собирай.

На небо ночь уже взошла
И тихо свет зажгла
Звёзды, как огни,
И всё замолкнуло в тени.

Того и жди, что заблестит
Давно за горкою сидит.
И по долинам, по горам
Всё спит...Пора ко сну и нам.

Сентябрь 2021г.