Если завтра наступит осень...

Наталия Белозерова
Если завтра наступит осень,
Ты сумеешь меня согреть?
На полях от тумана проседь,
Солнца диск на восходе – медь.
Занавеску лучи ласкают.
Семь утра. И пленит рассвет.
И, коснувшись виска губами,
Продолжаю тихонько млеть…

Если завтра наступит осень,
Будет тускло гореть закат.
Загадал: поцелуев восемь
От тебя – буду счастлив, рад.
Загадал: промолчишь до срока,
От признания в блеск серёг.
Руки бродят по телу, током.
Помолчи. Скоро стону срок.

Если завтра наступит осень,
С серым дождиком, подшофе,
Обещай поцелуи с кофе
В придорожном ночном кафе…
Столько лета на ветках сосен –
Не боятся они сентябрей…
Если завтра наступит осень,
Обещай, что ты будешь в ней.

Обещаю. Ты будешь тоже?
Листья жёлтые, цвет багрян.
И мурашки твои по коже.
Каждый раз я тобою пьян.
Обещаю. За дымкой лето
И дожди, и слепой туман.
Я с тобой. Ты запомнишь это?
Как сходила со мной с ума.

В соавторстве с Андреем Нейманом
http://stihi.ru/avtor/neiman13