Не зря иду я в школу...

Сергей Волков Яр
                Кто из нас в детстве не ходил в школу,
                "Первый раз, в первый класс"?
                Прочтите мои воспоминания об этом:       

        -Я в первых числах сентября
        Иду вприпрыжку в школу.
        Пусть видят все: иду не зря -
        Веду собачку Колу!

        Я с нею завтраком делясь,
        Кусочек хлеба кину.
        Но Кола* вымазала в грязь,
        Опять мою штанину...

        Я научусь, на зависть всем,
        Читать, писать, считать.
        А в школе важно завтрак съем,
        Чтоб самым сильным стать!
      
        Что я прилежный ученик,
        Об этом знают в школе.
        И мне не стыдно свой дневник
        Подать соседке Оле!

        Пусть машет мне смешно хвостом
        Мой друг - собачка Колли.
        Мы с ней простимся, за углом -
        Я сам дойду до школы.

        И обойдя с десяток ям
       (Чтоб ног не замарать),
        Я всем знакомым и друзьям
        Подам свою тетрадь!

        * - Кола - это кличка собачки, а Колли - порода.