Солнце бродит без одежды

Борис Останков
И зимой, и жарким летом
Солнышко всегда раздето.
Жарко летом – знает каждый,
Но зимой – мороз отважный.

Отморозить можно нос –
Вот ответ на ваш вопрос.
Но вопрос остался прежний –
По сезону мы в одежде.

Что же друг наш круглолицый,
Всё в плену своих амбиций?
Всюду ходит без одежды,
Хоть зови его невеждой.

А чего ему стесняться –
По сезону одеваться?
Там где он – там мир иной –
Там гордятся наготой.