Д Артаньян

Евгений Шапорев
И, сплелись в лианы руки,
И нефрит вошёл в неё.
Разлились истомой звуки,
По округе Де Бальё.

Д’Артаньян любил пастушку,
Между войнами, в саду.
Но попал в прицел на мушку,
Мушкетёру Помпаду.

Он застал свою подругу,
Под гасконцем, на скаку.
Тот натягивал подпругу,
И кричал,
-Mon her* в дугу!

Что же делать мушкетёру? -
Мушкетёра убивать?
Иль, приблизившись к позору,
Расстрелять пастушку - ****ь?

Взвесив всё, и всё прикинув,
Раздражённый Помпаду
-Да, горите, вы!
И сгинув,
До кричал, уже, 
- В аду!

А гасконец, сделав дело,
Как библейский Авраам,
-Даже лошадь не вспотела,
Хороша, Cherchez la femme* !

Евгений
Шапорев
08.01.2019 г.

Mon her,v dugu* - мой дорогой /франц/
Cherchez la femme * - ищите женщину/франц/