Мы с разным кругозором...

Ирина Иванова 34
(Причитания нытика)

Элиты судят с башни,   
а лузеры с шестка,   
а этот с колокольни,
а тот из-за бугра.
Мы с разным кругозором,
на разной высоте,
и поводы для споров
нам видятся везде.               

На чем бы примоститься,
чтоб взглядами сравняться?
Кому-то вниз спуститься?
Кому-то приподняться?

Ни Гегель, Маркс и Ницше,
ни Кант Иммануил –   
никто нас духом нищих
как быть не научил.       
Царят как прежде зависть,
до судороги злость,
и войны не кончались,
и с раем не срослось…

Прогресс не дарит счастья,
друзья – пиши враги.
Покоя не дождаться
у времени реки.
Победы – пораженья,            
в наследников стрельба      
и жизнь – не жизнь,
мгновенья,
в гадюшнике борьба.            

Мы с разным кругозором,
что видим, то поём,
и в сторону чужого
при случае плюём.
А что нам дальше светит – 
хоть проводи опрос –
ни Будда не ответит, 
ни сам Иисус Христос.

Как нам договориться,          
чтоб больше не бодаться?               
Ведь в хаосе амбиций
нас может не остаться...

Сотрём различья к черту         
и выведем Гибрид!               
Нет белых, черных, желтых –
один повсюду вид.
Бесполый монстр-трансгендер –
почкуется зато –
на жизнь получит тендер
и вскорости притом.

Исчезла б сразу зависть
меж особей. Авось,
с войной бы попрощались
и с раем бы срослось!
Ни бедных, ни богатых,
полнейший штиль в крови,
ни жертв, ни виноватых…
ешь, пей, е..сь, живи –
без совести, без страсти,
без трепета в груди,
без глупой тяги к счастью,
без веры, без любви.