Мысли

Марина Кучик
Оставьте свои мысли где-то вне вас иначе они сведут вас с ума. Сколько всего ежесекундно происходит в жизни каждого из нас и каждое событие накладывает свой отпечаток на настоящее и будущее.
Переживая смерть, расставание, потери, непонимание, любовь, разлуку, встречу мы погружаемся во всё это полностью и оно изменяет нас. Кого-то до неузнаваемости, кого-то совсем чуть-чуть. Но я считаю, что любое событие изменяет нас в корне, только многие, вместо того чтоб признать это и принять, стараются зарыть это в себе, сдерживая в клетке души, которая выплёскивает всё наружу с разной периодичностью. Если в душе не много таких моментов, то она спокойна и ограничивается приступами раз в месяц, если там переполнено, она будет доводить вас такими приступами еженедельно, а то и ежедневно. Вы не найдёте возможности справиться с этим, потому что жизнь идёт и моментов становится всё больше, они пожирают изнутри, портят психологическое состояние и портят здоровье. Наверно каждый слышал истории, что во время войны люди становились седыми за ночь. То же происходит с каждым из нас, только постепенно. Каждому необходимо что-то или кто-то кто сможет разделить и разрешить жизненные ситуации, успокоив душу и немного её разгрузив. Одни ведут дневник, другие слушают инструментальную музыку, третьи читают книги, четвёртые занимаются йогой, пятые спортом, шестые уходят с головой в работу. В некотором смысле это конечно выход, если это действительно помогает и люди расслабляются находят решение своих мыслей и переживаний и они растворяются как дым, не заполняя больше душу. Главное не путать Отвлечение и Разгрузку. Отвлечься вы сможете лишь на время, не решив и грамма своих проблем и переживаний. А Разгрузка помогает действительно освободиться, когда вы не просто делаете что-то ради того чтоб сделать, а делаете это с возможностью одновременно думать. К примеру, когда я сажусь вязать что-то новое и сложное я понимаю, что я не смогу подумать о чём-то своём, я буду думать о том, чтоб не сбиться и не просчитаться в вязании, это больше Отвлечение, я для того, чтоб Разгрузиться я буду вязать что-то что не требует концентрации и пристального внимания и я смогу параллельно думать или рассуждать о чём-то своём, что поможет мне разрешить внутренние переживания и тревогу. Поэтому я смотрю часто мультики или фильмы которые уже видела, потому что я не концентрируюсь на них, я концентрируюсь на своих мыслях, а параллельное болтание по телевизору или компьютеру порой преподносит решение моих переживаний. Конечно если мне нужен совет или мнение стороннего человека для разрешения моей дилеммы, я обращусь к человеку которому доверяю и знаю, что он выслушает и верно меня поймёт не осуждая и не критикуя, а предложит либо решение либо скажет своё мнение, либо отличное от моего либо подтвердит, что я думаю верно и всё хорошо или не хорошо, в зависимости от ситуации.
Разгружайте себя почаще, чтоб не сойти с ума!