1 сентября

Галина Алешина 2
ПОмню,как вас в школу провожала.
Как вас нежно за руки держала.
И букет красивый и огромный
Танечка к груди своей прижала.

ПРолетели годы,словно птицы,
выросли вы быстро и опять
Уж сентябрь в окно мое стучится.
Но ни кого не буду провожать...

Даже внук уж взрослый,
Ходит вколледж.
И сегодня я чуть-чуть грущу.
Постою у вашей старой школы
И воспоминанья отпущу.

Пусть не будет больше мне так грустно,
Жизнь идет,у нее свой маршрут.
Вот пройдет еще немного.
ПРавнуки уж в школу побегут.

ГРустно мне,так иногда бывает.
ПРосто наступил опять сентябрь.
В школу мне идтми уже не надо
И слезинки на глазах блестят.

Ты скажи зачем болишь так,память?
И зачем мне раны бередишь?
Постою у школы,повздыхаю
И пойду домой,где гладь,да тишь.

Вырастают быстро дети,внуки
И частенько так болит душа.
ПРолетело очень быстро время
Жизнь прошла,страницами шурша...

1.09.2021
3.05