Сентябрь

Исай Шпицер
Стряхнуло лето пот со лба.
И хоть оно во всём зеленом,
Но та, что ждёт его, судьба
Уже вблизи - за небосклоном.
 
Её хоть жди, или не жди,
Она вольна в своём стремленье.
А это - частые дожди,
И листьев над землёй круженье.

Сквозь тучи - солнца тусклый взор,
Прощальный в небе птичий гомон,
В садах, покинутых, минор -
Всё это с детства нам знакомо.

Но также и знакомо нам
То чувство - будто свет в оконце,
Что долгожданная весна
В конце концов нам улыбнётся.