Может стоит?

Татьяна Форос
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..."
Ю. Д. Левитанский

Большинство людей разучилось молчать,
Слушать мирно матушку природу, мечтать.
Телевизор, интернет заменили свет.
Покоя ни у кого давно уже нет.

Люди гудят, как бушующее море,
СМИ трындят в бесконечном задоре.
А можно ли прожить не торопясь,
Спокойно жизнью своей распоряжаясь?

Нравится жить, словно все в шоу шутов,
У которых маловато своих мозгов?
Слушать тараторенье из всех щелей.
Трудно отказаться от чужих идей?

Может стоит самим хорошо подумать,
Новое в привычной жизни опробовать?