Тонкой грустью-паутинкой

Лидия Пугачева
Тонкой грустью-паутинкой
Осени спешит пора
И прощается дождинкой
Лето с самого утра.

Гонит ветер тучи грозно
Собирая караван
А берёзки грациозно
Нагибают стройный стан.

У дороги нежный клевер
Умывается дождём
Начиная свой бестселлер
Осень вступит сентябрём.

Закружат , завьюжат листья
Ярким златом по земле
Поменяет лес обличья
В золотистом дефиле.

Зарумянилась рябина,
Алой ягодой зовёт..
Сердцу милая картина..
Жаль, но лето не вернёшь.