Цель

Алексий Марков
Когда поставив цель
Идёшь к ней, рук не покладая,
Не забывай потом людей,
Которые тебе с ней помогают.

Преград бывает много на пути,
Бывает, трудно их пройти,
Немыслимо, невыносимо сложно,
Но надо продолжать идти,

Бороться, шаг за шагом,
Не думать, что тебе оно не надо,
Не думать вовсе о плохом,
Ведь всё плохое станет явью

И вот тогда, в моменты трудные для пониманья,
Случается надлом сознанья,
И забываешь сразу о себе,
Теряясь в собственных сомненьях,

Тогда то и нужны они,
Те люди, что помогут в твоих преньях,
Все трудности помогут обойти,
Добив цепочку из недостающих звеньев.

В итоге, не сходи с пути,
Ведь цель оправдывает средства,
И лучше не один дойди,
А радуясь, вернёшься в детство.

31.08.2021