осень

Александр Самчук
Неуютно сознавать,
шаркая ногами,
старость лезет на кровать,
спать в обнимку с нами…
Отражают зеркала
осени приметы:
там морщинка залегла,
тут круги заметны…
Мы пускаемся в бега –
спорт, врачи, диета…
хоть стараний дофига,
всё напрасно это…

Так зачем сходить с ума?
Лучше, встретив старость,
благодарно принимать
всё, что с ней досталось!