Осеннее

Юлия Гаюрова
1.
Плывет блестяще-черными дворами
Тоской - в щемящую надежду вечеров
И сладостной окутывает хмарью
Тягучей осени густеющая кровь.

И кажется, что ей одной внимает
Притихший мир, застывший в грезах наяву.
И к воздуху сырому прижимая
Тобой запекшиеся губы, я плыву.
31.08.21-1.09.21

2.
О эта боль и эта мука обладанья!
И я представить это явственно могу,
Как, вдруг опомнившись от сна, - тебя хватаюсь
И как не хватит никогда любимых губ,

И как сжигая силы в сверке поминутной,
О чём ты думаешь, о ком ты говоришь,
Срастаюсь с лезвием - чертой между "как-будто"
И "в самом деле" - чем-то бьющимся внутри.
4.09.21

3.
Осенних листьев кожей обожженной
Усыпан тротуар.
И ты идешь по ним, как те мужья и жены, -
Бесценный чей-то дар,

Что не поднимут глаз к случайным встречным
И держат навесу,
И растерять боятся эту бесконечность,
Которую несут,

В которой жизнь, свершившаяся дважды,
Что, догорев дотла,
Кружась, рассыпется без сожаленья, так же,
Как под ноги листва.
6.09.21
1.05.22