Впереди только боль и страх

Феликс Комаров 2
Впереди только боль и страх
Впереди только смерть и тлен
Ясно видишь, сей мир, есть прах
Отряхни же его с колен.
Ты есть свет неизвестных звёзд
Ты есть тьма за пределом тьмы
Тишина меж осколков гроз
И забытые утром сны.
Так чего же ты плачешь друг?
От чего же душа болит?
Может быть, ты услышал вдруг
Вечность с вечностью говорит.
Всё проходит и смерть пройдёт.
Всё по кругу и Бог есть круг.
Только ты, как усталый крот,
Роешь  смыслы ненужных мук.
Но и это для страха бронь,
Ну а истина так проста…
Осторожно её не тронь,
Ослепит тебя пустота.
И увидишь, что смерти нет
Перестанешь считать года
И останется только свет
Негасимый, что был всегда.