Виктор Козырев. В закат уходит дымный след...

Брянские Писатели
В закат уходит дымный след
сверхзвукового самолёта...
В полях ершистых жёлтый свет,
как стершаяся позолота.

О, тяга вечная к земле
в любви подспудной, изначальной
к весне её, к её зиме
и к лету с осенью печальной!

А будет день: над головой
ракета огненно взовьётся,
и воздух тёпло-голубой
за кораблём Земли сомкнётся.

Как тихий жест, мелькнут года…
И будут плыть в глазах пилота
поля, закат, в огне вода
и тусклый отблеск позолоты!

http://stihi.ru/2021/06/16/2708