обречённый верить

Евгений Алиферов
Не выучил он жизни злой урок,

не видел фальши,
----------------равнодушного презрения.

Как хладнокровной дланью
------------------------брошенный щенок,

бежал к ногам прохожих
----------------------без сомнения.

И обжигался вновь и вновь,
-------------------------пока душой
---------------------------------------не выгорел

в холодный пепел...