Голубиный клирос

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
В учтивом поклоне склонился фонарь,
Свет сник постепенно за облачной кровлей.
Над храмом раскрылся небесный алтарь,
Пернатый хор ждал уже (был здесь прикормлен).

Курлычет на клиросе мягкий минор,
В тугой невесомости облачных кружев
Напомнил кантату начальный аккорд -
Осенней, идущей на цыпочках стужи…

Фотография настоятеля собора Кирилла Зимина