На могиле Бориса Шишаева в Сынтуле

Нурислан Ибрагимов
Пришел сюда – не плачь, приободрись,
Все оцени возвышенно и просто.
Еще один Всея Руси Борис
Стал частью славы сельского погоста.

Он, переживший столько бед и гроз,
Ушел от нас путями дождевыми,
Чтоб стать ветвями сосен и берез,
Корнями и вершинами живыми.

И потому, что жил он как поэт,
И потому, что нету слез на тризне,
Но для него отныне смерти нет,
Она была всего лишь строчкой жизни.