В маленьком городе

Евгений Доставалов Достман
В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ

В маленьком городе люди маленькие,
Бедные магазинчики, где гнилые овощи.
В центре, хотя, цивильней базарчики,
Смотришь на цены... Не просишь о помощи.
Отдам я пол пенсии за пакет с продуктами.
Возле помойки подберу я сандалии.
Тут забыли давно о высокой культурности...
Чем богаче страна, тем картина печальнее.

В маленьком городе нет работы престижнее,
Как работа уборщика, за нее все баталии.
Местная власть уж давно никудышная...
Ложь к президенту - получают регалии!
Так существуем мы здесь, на прострации...
«Едросы» нам взятку всем дали на выборы.
Жалко страну - подверглась кастрации,
Если нет шерсти самим вязать свитеры.

В маленьком городе власти нахальные.
Тут не столица - власть жирует блистательно.
Они обещания дают все банальные...
За прошлое время - не верим сознательно!
Жалко, лишь то, посчитают на выборах,
Где есть сотни тысяч и больше жителей...
А мы голосуем, нам нет больше выхода,
Против «Единой России» - рабской обители!

 1 сентября 2021 года.