Бездельник

Оксана Диесперова
Сижу я с бутылкой, не слишком одет,   
На кухне готовится вкусный обед.   
Привет Горбачеву и Ельцину с ним!         
И Путину, что защищает режим.

Удачно я вырос. Андропов не знал,
Что я без работы, не арестовал.
Ведь помнят родители правду о нём —
Облавы в метро на бездельников днём.

Мне Путина, в общем, привычно ругать:
Ничтожны зарплаты! И протестовать
Хотел бы, но лень, в телевизор гляжу,
За митингом злым на Болотной слежу.

Во люди какие, не струсили встать
Толпой за Россию! Мне не наплевать!
Пивко попивая, сочувствия полн:
Протесты, аресты, лютует ОМОН.

Я помню бабульки и деда рассказ,
Как Берия, Сталин ссылали на раз
Людей в лагеря за простой анекдот
И нёс от расстрелов потери народ.

И за опозданье на пару минут
На труд у станка закатали бы тут
Меня в лагеря Колымы золотой,
Где умер бы лютой голодной зимой.

Моих не спросили ни мать, ни отца,
Хотят ли свой труд отдавать до конца,
Работая 30 безвылазных лет
В колхозах, совхозах, которых уж нет.   
 
При Брежневе труд был в почёте у них,
В него запрягали тогда молодых.
Я младший ребенок, и вопль без конца:      
«В кого ты, бездельник?! Позоришь отца!»

А я, между прочим, свободы хочу
И жить за границу навек  улечу.
Зачем за копейки горбатиться здесь,
Пора в самолет до Америки сесть.

В мечтах представляю всё это пока:   
Ко мне миллионы летят с потолка,
Я сделал карьеру уже за бугром,      
Машины и девки, шикарнейший дом.

И как мне в РФ после этого жить?
Мне не на что нового пойла купить.
Сквозь сон телевизор о чем-то бубнит,
И Путин о нашей стране говорит.

Привычно мне на хрен работу послать.
Ругаясь, накормит усталая мать,
Отец престарелый на смену пошёл.
А я в этой Раше себя не нашёл.



                29.08.2021