август рассыпался

Дарья Бутакова
август рассыпался пчелами под ноги сентябрю
тот не заметил, усталый почти измочаленно
Господи, Господи, что я по сути творю?
что ж мое сердце бьется в груди отчаянно?

новое лето прошло: вышло в прозрачный дым
новая осень заглянет и снова не попрощается
тают последние искры, стирая твои следы
только Земля, позабывшись, ещё вращается

не помню как быть человеком. забыла как быть
как смеяться душой, купаться под летними ливнями
как по легкой реке без руля и паруса плыть
и быть сильными (к черту!!!), быть все же навеки сильными...

все пустяк, все проходит: победы и короли
корабли, уплывая, дрейфуют в чужие гавани
я до боли в глазах все смотрю: не могу разглядеть земли
что лежит впереди в свинцово-туманном саване