После операции 2002г

Юрий Саломатов
Из окна больницы я смотрю с тоской,
А напротив тополь стройный, молодой,
На ветру качает буйной головой.
Строгий и высокий. словно часовой.
Он красив, хотя и не покрыт листвой.
Где твои родные, где твои друзья?
Очень одинокий, так же, как и я.
Словно мои мысли тополь прочитал,
Наклонился. Тихо он меня позвал.
Ты оставь, братишка, мягкую кровать.
Полетим на волю-вольную гулять.
И грустить не надо, ждать и тосковать.
На свободе, друг мой, некогда скучать.
Нас зовут в дорогу дальние края,
Долы полевые, щедрая земля.
Свежий тёплый ветер на горе крутой.
Там найдём, родимый, счастье и покой.
Встрепенулся. В небо взор свой устремил,
Но поник ветвями, вдруг, и загрустил.
Выходи, дружище, дай хоть обниму.
И вздохнул глубОко. Плохо одному.