Перебиты, обломаны крылья

Гарри Глинарский 2
Перебиты, обломаны крылья,
На висках, прядь седая волос.
Что же сон был, а что было былью,
Настрадаться довольно пришлось!

Дала трещину дэка гитары,
Струны-нервы, уныло висят.
Где же песен и музыки чары,
Догорает пурпурный закат.

И стоит паренёк на погосте,
Он нечёсан, одетый в тряпьё!
Но никто не зовёт его в гости,
А над церквью кружит вороньё!

Спой нам песню родная гитара,
Журавли пролетят надо мной.
Ты гитара парнишке не пара,
С искалеченой, юной душой!

Песня болью в душе отзовётся,
Музыкант так меня взволновал.
Эта боль у нас песней зовётся,
Он же пел, да всё мамочку звал!

Обыватель внимательно слушал,
Бросил ГРОШ и спокойно ушел!
А спросил бы:"Сегодня ты кушал"?
Он ответ бы ему не нашел!

http://youtu.be/CszNb9Cvrc0   Ссылка на песню.