Мне бы ещё

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Желтеет лист. Всему приходит срок.
И вновь поэты осень воспевают.
А журавлиный с криком вновь клинок
Тоской небесну просинь рассекает...

И сердце так сжимается в груди
И барабанит, словно дождь по стёклам...
Шепчу я лету: " Стой, не уходи...
Ты яркость красок не меняй на блёклость...

Я не успела душу усладить
Цветов нектарным запахом и мяты...
И босиком росу с травинок сбить
В рассветах розовых, таящих святость...

Мне бы ещё деньков хотя б чуток,
Чтобы дослушать трелей соловьиных...
Из родника воды испив глоток,
Присесть в тенистость дуба-исполина

И помечтать... о прошлом, о былом...
О том, что есть, да и о том, что будет...
Чтобы душа наполнилась теплом,
В тиши любовь вдыхая... полной грудью..."

01.09.2021.