Замёрзшие пальцы и лёгкая шапка...

Даша Катышева
Замёрзшие пальцы и лёгкая шапка,
Так холодно, словно сентябрь - в зиме,
Друг другу отдали мы всё без остатка,
Так значит, мы квиты: ни мне, ни тебе.

Свободные руки от чьих-то объятий,
Спокойные ночи вдали ото всех.
Я больше не стану осознанно тратить
Часы и недели в мечтах о тебе.

Сотрутся все письма и мелкие ссоры,
Без нас пролетят поезда по стране,
Мы больше не встретим рассветы у дома,
Он больше не нужен ни мне, ни тебе.

Так просто и странно - навеки прощаться,
Нелепо просить вспоминать хоть во сне;
Ведь в прошлом не стоит совсем оставаться -
Оно не поможет забыть о тебе.

Пусть где-то отыщется тёплая куртка -
Так станет полегче ходить по земле;
Пусть мелкие лужи оттаят под утро,
Чтоб не было холодно. Мне и тебе.