В палатке ночью не спалось...

Сергей Аствацатуров
* * *
В палатке ночью не спалось —
включил фонарик.
Я записал: «Сегодня лось
тут государил.

Грибы стояли, как послы
иной планеты».
Меня созвездие Весы
спросило: — Где ты?

Хотел ответить, а вокруг
толпился ельник.
Я тишину кормил из рук,
простой отшельник,

любитель пить из решета
созвучий масло.
И, засыпая, прошептал:
— Земля прекрасна!