Первое сентября

Эмма Мурья
Когда осень к нам снова приходит
Собираем вновь портфель мы и рюкзак,
Чтобы на школьном любимом пороге
Встретить детство и юность. Пустяк,
Что уже нам немного за тридцать
Сыновья наши в школу идут
И возможно, не встретили принца,
Но ведь в школе всегда нас поймут
Будут слезы дрожать на ресницах
Будет снова звонок нам звонить
Школа- это большая столица
Нашей памяти. Не погасить
Эту связь всех времен и традиций
Эту радость и крохотный мел,
Школа- как мимолетная птица
Наших помыслов, юности, дел!