Полгода

Анна Крещановская
Полгода. Это очень долго,
Это, считай, целая вечность,
Это когда в подушку воешь волком,
А на людях - смех и беспечность.

Полгода. Это такой промежуток,
Когда пламя ада вперемешку с раем,
Когда кажется, что теряешь рассудок
И он куда-то уносится птичьей стаей.

Полгода. Это очень больно.
Это взрыв сердца и неполадки с мозгом.
Это когда веревка без мыла - и добровольно,
А потом понимаешь, что слишком просто.

Полгода. Это такая засада.
Это чувства к человеку, который где-то,
Это ломкие мысли о том, кто не рядом,
Потому что рядом (в мозгах) твой демон.

01.09.21