Бланка Варела. Рассказать

Елена Багдаева 1
можешь ты рассказать мне чт`о-нибудь
не важно поверю я или нет
важно лишь чтобы воздух шевелил твоими губами
или чтоб губы твои шевелили воздух
и чтоб сочинял ты свою историю и свое тело
не переставая часами
как пламя которое ни на что не похоже
а только на пламя


Вариант:

ты можешь мне рассказать чт`о-нибудь
верить необязательно
важно лишь чтобы воздух двигал твоими губами
а губы чтоб двигали воздух
и чтоб ты выдумывал себе тело и биографию
часами не останавливаясь
как пламя ни на что не похожее
лишь только на пламя

  (с испанского)


Ср.:  http://stihi.ru/2021/07/31/734



     HISTORIA
   de Blanca Varela

puedes contarme cualquier cosa
creer no es importante
lo que importa es que el aire mueva tus labios
o que tus labios muevan el aire
que fabules tu historia tu cuerpo
a toda hora sin tregua
como una llama que a nada se parece
sino a una llama