Луч солнца очень злого

Оксана Диесперова
                «...то, что выручает человека,
                бывает губительным для природы»               
                («Солнцезащитные средства
                губят морскую среду»)


Луч солнца очень злого
не скроет пелена.
И я намажу снова
слой, толстый как стена,

крема лучшего защитного,
а иначе нас ожог ждёт.
Без защиты нам ни часа лишнего
оставаться здесь нельзя, вот!

Волны смоют это средство начисто
и слегка отравят водоём.
 — Вам под зонт скорее надо прятаться!
Ультрафиолета нет в нём.   

— Ой, ну что ты, море, корчишься!
Некомфортно ждать нам под зонтом.            
Потерпи, наш отпуск быстро кончится,            
и уедем мы в родной дом.   

Море в пене улыбнулось жалостно
и утёрлось мутною волной.
— Берегите вы меня, пожалуйста!
Ведь не будет здесь воды иной!