Зима

Ксения Шульга-Павлова
Зима ветрами подступает,
И ледяной её напор
Деревья холодом сжимает ,
И заметает снегом двор.

Рябина ярко озаряет
Листочки скудные в ветвях,
Травинки пегие мигают
На заметённых рукавах.

Холмы сменяются холмами...
Лишь кое-где, среди кустов,
Чудесные живые стаи,
Подвижных, звонких огоньков.

Сковался пруд немой завесой,
И ива, в лёгких кружевах,
Склонившись над уснувшей гладью,
Грустит о прежних берегах...

Скупое солнце луч не дарит,
Лазурью небо не блестит,
Укрылося до дальней дали
В седой, мерцающий гранит.

Домишки дружными рядками...
Тонущие среди снегов,
Их согревает, обнимая,
Мохнатый, ласковый покров.

На санках , воздух рассекая,
Несётся смех, улыбок рать!
Ребят весёлую ораву
Тебе, зима, не заковать!