Вид из самолёта

Михаил Даровский
Как интересна рек извилистость,
Их четких линий кружева,
Клубка как-будто пряжа вылезла
И на земную твердь легла

И рек широких полноводных
Синеют ленты разной ширины
Среди лесов, полей огромных,
Обозреваемых мной с вишины