День Знаний

Светлана Каргашилова
Доброе, светлое утро настало!
Солнце ласкает приветливо нас.
Школа готова, обновой сияет:
снова учиться встречает ребят.

Бабушки, дедушки, мамы и папы
рядом с детьми все идут и спешат.
Чтобы отметить ярко День Знаний,
чтобы настроить к учёбе ребят.

Люди красивые все и нарядные.
Школьники бодро букеты несут.
Ими своих педагогов поздравят,
чтобы одобрить важный их труд.

Учителя по привычке волнуются:
снова хлопот предстоит полон рот.
Вновь отдохнувшие дети вернулися,
снова учебный пошёл новый год.

Взрослые помнят, а дети проходят
школьного детства, познания мир.
Хоть очень быстро годы уходят,
память в душе бережём и храним.