Ты сказала

Андрей Шеянов
Ты сказала "Так не бывает!",
Заглянув мне через плечо:
"На глазах цветок увядает,
Что похож на сердце моё."

Я держал в руках Незабудку -
Скромный стежок полевой.
Ты смотрела в меня как будто б -
Я тонул в тебе с головой.

"Так не может быть! Птица вьётся,
Как в забытом далёком сне...
Это было?! И солнце смеётся...
Иль опять это снится мне?"

Ты сказала и много, и мало:
Разгорелся пожар в груди.
Мне всегда тебя не хватало!
Будь со мною! Не уходи!

Мне осталось не так уж много.
И всё худшее позади.
Теперь стала прямой дорога.
Ты мне душу разбереди!