На Первой Мировой...

Сергей Савкин-Сильковский
Не отреклись от титулов распутные Великие Князья
И не сгорело от стыда распутное дворянство,
Когда  стрелкИ 18-го пехотного полка,
И в их числе мой дед, Савельев Фёдор Емельяныч,
Как и три четверти солдат других полков,
В атаку шли на немцев под Шавли,
Держа в руках ВМЕСТО ВИНТОВОК ДЕРЕВЯШКИ!!!


И не расстриглись все первосвященники России,
Когда взамен винтовок для атак, иконы в ящиках на битву привозили!

        *       *       *

Так надругалась знать над храбростью солдат!!!
Не нужен здесь в истории мессия!!!
Чтобы понять, как ЧЕРЕНКАМИ ОТ ЛОПАТ!!!
Царизму был подписан приговор и уничтожена была вся Царская Россия!!!

   *       *       *      *      *


Почему-то я совершенно уверен, что именно ТРАГЕДИЯ Сражения под Шавли стала той самой РОКОВОЙ ЧЕРТОЙ, после которой 300-летняя Царская Белая Россия уже перестала существовать!
После этой РОКОВОЙ  ЧЕРТЫ  настоящие ПАТРИОТЫ РОССИИ приступили к работе по спасению ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО, возрождению КРАСНОЙ РОССИИ и построению непобедимой КРАСНОЙ АРМИИ с нашим навеки КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ!!!

После чего - Золотое Солнце - символ Аполлона - вновь появилось на гербе  Великой Страны!!!
http://stihi.ru/2020/11/17/805

     *    *   *    *    *    *  *    *

О сражении под Шавли, как примере использования в царской армии "черенков" вместо винтовок,  в советское время было множество публикаций.
Суть в том, что один из Великих Князей прочёл статистику, которая утверждала, будто до вражеских траншей во время атаки добегает только один солдат из четырёх!
"Великий" ум предложил оптимизацию, а съэкономленные средства пустил на колье для очередной "балерины".
Поэтому главная задача российского общества - сделать всё, чтобы нынешняя "знать" опять не "надругалась над храбростью солдат"!
Тогда и церкви опять не начнут взрывать и новую ВЧК не создадут!!!


На фото: Савкин (Савельев) Фёдор Емельянович, деревня Бровкино, Бабынинский район, Калужская область