Идущий

Элиза Тищенко
 От воздуха, в грудной клетке щемит
Осень пришла, закрывай двери
Сердца, отключай чувства, воли
Туман накрывает нутро до боли

Где-то в азоте этом сыром
Ходит человек, тот самый
Ему тепло даже в стеклянной темноте
А тебе, остаётся быть верной внутренней борьбе

Такая оглушающая пустота
Рвётся наружу криком о нужде
Но некому сказать; то, что должно было пройти
Не оставив следа давно,- всё ещё внутри

Стыдно должно быть за неприятие
Хоть я давно поняла что не суждено
Однако, что тянет и рвёт душу на куски?
Изнанка слов, обратная сторона выбранного пути

Попятное одиночество дней,
Цветные, без признаков жизнедеятельности
Явное наслаждение элементами,
Не вписываясь в полную картину, проявляешься моментами

Если всё сделано правильно,
отчего такая смута
и скованность сердечной мышцы?
Я и мои мысли застыли в проигрыше,
зависли

Впасть бы в кому, либо потерять память
На пару лет, к тому времени всё забетонирует внутри
Чтоб знать, что новую брешь не пробьёт,
ни одно слово твоё или жест
.. или проклятые мыльные пузыри

Я бы вырезала все воспоминания, удалила строки
Теперь ты мне незнакомый.
Как тесен город, в котором я никогда тебя не встречаю,
Но каждый день ловлю твои фантомы

Как холодна улица, на той когда-то можно было прижаться к плечу
Я знала что не одна такая, но мечталось
Верилось что стану,
оказалось- отплачу.

Как внезапно нашлись слова,
в эту первую осеннюю ночь
А ведь я не могла собраться и вымолвить
хоть что-то на бумагу целых два года, впрочем

Проще не стало,
в голове всё такой же туман схоже прогнозу на ближайшие недели
Как же я ненавижу часы от лета до весны,
а твоё любимое время года зима, вот и полетели..

Наступает главный праздник, твой пир
Духовно, телесно взрасти, освободись
Вьётся навязчивая мысль и с беспокойством являет в мир
«Помолиться можешь лишь, ведь он уже любим»

Я не могу сказать тебе ни слова,
теперь я для тебя враг номер один?