Лечи меня, море

Узнаваемая
Лечи меня, море… лечи мою душу,
Что жизнью пожёвана… скомкана… смята…
На шее она затянула потуже
Лассо безразличия… Вечером - мяту
Мне в чай добавляет /издевки - подкожно/.
Смеётся… Лукавит… а впрочем - не ново -
Я в целом привыкла. Вначале лишь сложно,
А после - бесчувственно шепчешь «готова…».

Лечи меня, море, от боли и криков,
Что сердце терзают ночами и днями…
Пускай в моем мире появится «тихо» -
Домашняя кошка - мы с нею друзьями
Хорошими станем… и будет теплее…
Нажмите на паузу - выдохнуть надо!
Бессильно пытаюсь казаться сильнее,
Но всё рассыпается… пазлами… градом…

О нем все равно вспоминаю… И - боле:
Смотрю я на волны, роняю «изранишь…» -
Ведь всюду глаза его синие - море -
Такие глубокие - дна не достанешь.