Взрослая жизнь

Молчанова Виктория
Взрослая жизнь - мешки под глазами,
Учеба, работа и много забот,
Где-то утеряно детство в кармане,
Машинки стоят и куклы не те.

Появились теперь другие игрушки,
Ипотека, кредиты и ЖКХ,
Машинка стала большой и красивой,
А кукольный домик пылиться во тьме.

Стали совсем иные игрушки,
Пупса заменит ребенок в пеленках,
Деньги теперь совсем не листочки
Их заработать нужно уметь.

Взрослая жизнь - мешки под глазами,
Скакалка весит и потеряно Лего,
У кукол уже иные владельцы,
От мам по наследству  к дочкам ушли.

Сказал бы мне кто-то, что детство уходит,
Что у него ведь тоже бывает конец,
Я б не стремилась быстро быть взрослой,
Не прятала б игрушки на пыльный чердак.

Я б наслаждалась песочным печеньем,
Варила бы суп из травы и камней,
Строила лучший на свете шалашик,
Из одеяла и простыней.

Но сейчас повзрослев шалашик не тот,
Суп не съедобен, в песок гадил кот,
Счета на столе и в бокале вино,
А ведь раньше там было... Совсем не вино...