***

Сергей Прохоров 4
ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ

Сегодня встал я рано чуть заря,
Традиционно чту я время это,
Как первое в природе сентября -
Ещё не осень, но уже не лето.

И зелень трав вокруг ещё густа,
Но золотом подёрнуты берёзы.
И редкий дождь, шуршащий по кустам,
Пополнил влагой выпавшие росы.

А по прогнозу ждать ещё тепла,
И хочется синоптикам нам верить.
Но если осень даже и пришла,
Вы не спешите открывать ей двери.

Вон сколько в огороде ещё дел,
Не копана почти ещё картошка,
А ясным дням неписанный предел,
Их не хватает нам, порой, немножко.

Природа, как томление души,
Волнительна оттенками звучаний
Особенно в предутренней тиши,
Где каждый звук  пронзительно нечаян.

Сегодня встал я рано чуть заря,
Традиционно чту я время это,
Как первое в природе сентября -
Ещё не осень, но уже не лето.



СКОЛЬКО ИХ -  ОСЕНЕЙ

Первый день сентября,
Ты меня  осени’.
Лист желтеет не зря –
Философия о’сени.

Сколько  мудрости в ней,
В каждом листке дня.
Сколько их – осене’й
Ещё быть у меня?


МЛАДЕЦКАЯ КРОВЬ

Что, старый, ты делаешь в интерсети?
Какой же я старый –
Мне нет даже и восьмидесяти,
Подайте гитару!

Я сбацаю вам, и спою про любовь,
А, может, похлеще.
Во мне еще где-то младецкая  кровь
Моментами хлещет,

Когда взбудоражит меня чей-то хит
До самых печёнок,
Тогда я слагаю для милых стихи,
Для интердевчонок,

Которым, как мне нет восьмидесяти,
Но, если на принцип,
Они тоже  ищут, ведь, в интерсети
Какого-то принца.

1 сентября 2021 г.