Два подарка Сентября

Владимир Мироненко
            1
В осенний самый первый день
Пролился ночью нужный дождик.
Как раз поливку делать лень,
И дождь мне предоставил отдых…

            2
Принёс Сентябрь мне в дар везение –
Два радостных мне совпадения:
Дождь и другую благодать:
Вампир мой улетел в Москву,
Чтоб в мегаполисе прогнать
Свою вселенскую тоску.

            3
Возможностей в столице тьма,
Но и опасностей не меньше.
Надеюсь: хватит у него ума
Не впасть в плен наркоты и женщин…

            4
Ему желаю я добра,
А вот встречаться - лучше реже…
Он удивил меня вчера:
С моим котёнком был так нежен!
Спал  на  коленях его тот:
Знать, что-то доброе в нём видел.
Вопрос: К  котёнку сердцем  льнёт –
Чего ж людей так ненавидит?

            5
Его признанья полны льда –
От них и зябко мне, и душно…
И опасаюсь иногда –
Вдруг познакомится с «психушкой» *)-
От одиночества, от злобы…
В нём что-то изменить –
уже не пробую.

            6
Мы с ним соседи – не приятели.
К нему два чувства неразлучны:
И жалость,
И чувств-мыслей непринятие.
Всё  ж  вести жду:
 мол, « всё благополучно».

            7
О нём –нет-нет! – грызёт  тревога.
«О, вразуми!» - молю я  Бога.

    Это слово напомнило строки из стихотворения  А.С. Пушкина:
    "Не дай Бог мне сойти с ума.
     Нет, легче посох и сума"...(написано в 1833 г. - опубликовано в в 1841 г.)

  01.09.21   Гагра