Домысел

Алекс Тимо
Есть ли замысел – Божий промысел
Существует ли воля Судьбы
Что за  мир такой будто домысел
Перед чем мы склоняем главы

Что за вихрь шальной дует в парус наш
Для чего мы свободны от пут
Чей же сердца стон – колокольный звон
Пред которым вершины падут

Подпоясавшись белым облаком
Улечу куда струны зовут
Оборвётся вдруг золотая нить
Лишь небес голубая финифть

Оставляю жизнь стылым мороком
Где горчит самогонная муть
Улетает прочь душа отрока
Не забудьте её помянуть.