Застонала струна

Мария Веселовская-Томаш 3
Застонала струна

Людмиле и Николаю Тименским

А свидание наше совсем не случайно.
Я не думал, что это быть может всерьёз.
Непредвиденны судьбы… и необычайны,
Удивительный ждать может даже курьёз.

Озадачен я был любопытным вопросом:
Почему ждём всегда разных знаковых встреч:
То стоишь под дождём, мёрзнешь в злые морозы, 
В темноте ли под шорохи гаснущих свеч…               

Повороты дорог не страшны нам за далью:
Шла ко мне через тернии ты наугад.
В моё сердце вошла, всё любовью изранив,
Глаз твоих изумрудных обжёг меня взгляд.

Застонала струна. Как же пела гитара! –
Я влюблён! – От меня отлетели все сны.
Всё Фортуна, наверно, заранее знала, –
Что я встречусь с тобою под трели весны!

01.09.2021   Лирика любовная   Фото из сетей Интернет