Разиль Валеев. Что приснилось коту

Борис Вайнер
С татарского


Однажды кот увидел сон,
На печке разомлев:
Он в Африке, и вовсе он
Не котик там, а Лев,

И он, куда б ему попасть
В пути ни довелось,
В дома заходит не стучась,
Везде почётный гость.
 
Но вот и Лев улёгся спать,
И дрёмы ветерок
Шепнул ему, что не кровать,
А печка греет бок.

А вслед за тем проснулся кот,
Финал не доглядев, - 
И всё никак не разберёт:
Он котик или Лев?