Светлой памяти полковника Чернышева

Наталья Лозовская
Женя, ты слышишь наш слабенький крик?
В пепле тумана уснули рассветы,
Дух боевой безнадёжно поник,
Братство пожарное крепкое - Где ты?!

Женя, прости...Но мельчают ряды...
В этой пустой суете стервенеем.
Дай нам твоей животворной воды!
Тушим исправно, а ЖИТЬ не умеем.

Женя, броня раскололась давно,
души родные - чужие потёмки,
Злое течение тащит на дно,
Плачут по нам, не зачаты, потомки.

Снова пришёл день рождения твой...
Солнце пробилось сквозь тучные стены,
Наша молитва похожа на вой...
Нету тебе в этом мире замены!

Женя, взгляни на потерянных нас!
Может быть, спящие ныне, проснутся...
Силою Веры, огнём твоих глаз...
Эти немногие, всё же, спасутся.


31.08.2021