и веточка седеющей полыни...

Жанна Безкорсая
…нет, росы серебро не уронили
под чарами малиновых рассветов:
и веточка седеющей полыни
на вкус горька, как и в разгаре лета,

…ещё закат пылает не последний,
и ветер не последний дует дерзко,
так отчего же  травы пожелтели
и листья не находят себе места?

..еще  стремится солнце сделать чудо,
скользят лучи по веткам онемевшим,
да бабье лето защищает грудью,
костёр рябин из черноты воскресший,

…зачем  земля, показывать усталость,
и награждать природу чёрным цветом?
под чёрным цветом умирает радость,
а под зелёным воскресает лето…