1 сентября

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Вновь год прожил, поставил точку
И начал новую главу.
О торжестве немного строчек.
Сначала выберу строфу,

Остановлюсь-ка на катрене,
Она привычнее других.
Ведь, худо-бедно, День Рожденья —
Мой праздник не из рядовых:

День Знаний дружно отмечают
У нас по всей большой стране,
По летним дням слегка скучают,
Встречая Осень в тишине*.

Новозеландцы отмечают
Свой День Случайной Доброты.
**В Перу деревья вновь сажают —
У всех заботы непросты.

Я после лета каждый год
Вновь начинаю свой поход,
Но не один, со мною Осень,
Период этот златоносен.


* 1 сентября — День рождения осени.
** 1 сентября — День посадки деревьев – Перу.