Гелада

Каледина Наталья
Опечалена гелада:
- Ох, досталась мне родня!
Нет у нас в семействе лада,
Крики, визг день изо дня.

Красотою наградила
Нас, гелад, природа – мать.
Жаль, в горах всех поселила,
И отсюда не удрать!

Только зря она ворчала -
Безопасно на плато.
Ведь гелад осталось мало
В Эфиопии. Никто

Здесь эндемиков* не тронет, -
Охраняет их Гринпис.
Так что зря гелада стонет,
Ей нельзя спускаться вниз.

Эндемики* - виды животных, которые встречаются на очень ограниченной
                территории.