В союз скрепляют Небеса

Виктор Вергун
В союз скрепляют Небеса, не в брак!
Стаёт он обережным кругом.
Небес о том напоминает знак –
Кольцо. …Обжало палец туго…

И с ней не жизнь, и без неё никак.
Вросли стволами мы друг в друга.
Ей больше не помочь моим рукам.
И рвётся сердце от натуги.

А вслед ему – моё, глядящее на это.
С тобой, родная, мы сороковое лето
В союзе этом, притираясь, уж живём!

Преодолели в них и радости, и беды…
В них ищем до сих пор на вызовы ответы…
В свой час, мы в круге этом в Мiр иной уйдём.

28, Серпень. Лето 7529 от СМЗХ